twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге наградили победителей конкурса "Лучшие кадровые технологии"

В День кадрового работника 12 октября – в Санкт-Петербурге наградили победителей конкурса "Лучшие кадровые технологии". В кампусе "Михайловская дача" Санкт-Петербургского государственного университета награды получили реализаторы лучших практик из учреждений и предприятий нашего города. 

В этом году на конкурс, который организовала администрация губернатора Санкт-Петербурга, поступило более 90 заявок. Со всеми проектами можно было познакомиться на сайте конкурса.

Организаторы подчеркивают, что они хотели сделать максимально неформальное мероприятие, чтобы поговорить о самом важном для каждой компании - о кадрах. Видеообращение участникам конкурса направил и вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов. 

"Цель конкурса - это поиск практик, которые станут нашим общим достижением", - пояснил вице-губернатор.

Председатель комитета государственной службы и кадровой политики Андрей Михайлов рассказал, что этот конкурс проходит во второй раз, но теперь он будет ежегодным. "Мы не только собираем лучшие практики, но и тиражируем их", - рассказал Андрей Михайлов.

Фото: Дмитрий Фуфаев

Лучшей кадровой технологией в профессиональном развитии персонала стал Дворец детского и юношеского творчества Красногвардейского района за проект офф-лайн наставничества.

В номинации "Лучшая кадровая технология оценки персонала" победила гимназия №446 Колпинского района за проект обучающего опросника.

Лучшим в кадровых технологиях работы с персоналом назвали детский сад №26 Калининского района за проект "Внутрифирменного обучения в формате квеста". Лучшей технологией мотивации персонала признали проект школы №139 с углубленным изучением математики.

ГУП "Горэлектротранс" назван лучшим в технологии привлечения персонала через повышение престижа профессии.  

Впервые участниками конкурса стали коммерческие организации, в том числе "Юлмарт" и Институт менеджмента, инноваций и бизнес-анализа. Они были отмечены вне конкурса.

Фото: Дмитрий Фуфаев

В рамках пленарного заседания эксперты поделились своим видением работы с кадрами и рассказали, с какими людьми они работают каждый день и каких людей хотели бы видеть как соискателя.

По словам Андрея Михайлова, в органах власти нашего города заняты больше 8 тысяч государственных служащих. По его словам, последнее время наблюдается тенденция снижения среднего возраста госслужащего. Сейчас он составляет 41 год, хотя в  2011 году этот возраст составлял 47 лет. При этом 60% госслужащих женаты или замужем. 

Своим видением того, чем и как должны заниматься  кадровые службы, как оценивать и развивать персонал и даже как избежать профессионального выгорания, поделились представители разных отраслей: исполнительный директор ОАО "Климов" Александр Ватагин, начальник Главного управления по организации работы с персоналом СПбГУ Владимир Еремеев. 

Заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра - старший вице-президент банка ВТБ Вавилов Владимир отметил, что сейчас рынок HR знает, куда ему идти, какие специалисты нужны в каждой конкретной профессии, поэтому и надо обсуждать тактику работы с сотрудниками. "В поколение XYZ, о котором так много говорят, я не верю, потому что мы все были молодыми и мы точно так же хотели меньше совещаний и хотели больше работать", - сказал Владимир Вавилов.

Он посоветовал постараться молодым начинать карьеру именно в крупной компании, в которой есть все возможности по отбору лучших кадров. 

"Моя задача - поддерживать молодых, потому что именно они придут нам на смену. И важно, что на государственном уровне это тоже понимают. Мне с совсем молодыми ребятами гораздо легче. В них надо разглядеть и что-то почувствовать", - сказал и.о. ректора Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина Семен Михайловский. 

Владимир Гарюгин, начальник ГУП "Петербургский метрополитен", отметил, что такому большому предприятию, как "Метрополитен", важно иметь и социальную инфраструктуру. "У нас очень стабильный коллектив - более 16 тыс.человек. У нас мощная профсоюзная организация, мы заключаем коллективные договоры - все это сплачивает организацию", - сказал Владимир Гарюгин. 

Видео: "ПД" / Анна Литвинко 

  • Текст
  • Анна Литвинко