twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В осенний призыв Петербург отправит на службу 2700 бойцов

Первая отправка "осенних" призывников пройдет в Петербурге уже 17 октября. Об этом сегодня на заседании правительства в Смольном рассказал военный комиссар города Сергей Качковский.

По его словам, всего в осенний призыв Петербург должен направить на службу 2 тыс. 700 солдат. К ним предъявляют повышенные требования: не мене 20 процентов будущих солдат должны иметь военно-учетную специальность, еще 20 процентов - высшее профессиональное образование. 60 процентов призывников отправят в режимные части. Многим из ребят повезет попасть в научные роты  ВМА имени Кирова, ВМА имени Кузнецова и других вузов.

Как рассказал Сергей Качковский, еще 45 призывников выразили желание пройти альтернативную гражданскую службу. Отправки призывников из Петербурга должны завершиться до 20 декабря. 

Военный комиссар города рассказал и о существующих проблемах - это малоэффективный способ доставки повесток и организации, которые предлагают молодым людям за деньги уклониться от службы.

По данным Сергея Качковского, повестки так и не удалось вручить в  4 тыс. случаев. При этом уклонились от призыва 23 человека, уже возбуждено 2 уголовных дела, всего их может быть заведено около 20.

"Негативное влияние оказывают юридические и так называемые "правозащитные" организации, предлагающие платные услуги по уклонению от службы", - отметил военный комиссар. Он предложил проверить такие организации.

Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что норму по призыву Петербург решить в силах. Он предложил создать соответствующую атмосферу для ребят, которые идут служить, только планируют или подлежат призыву.

"Это должно быть событием в жизни молодого человека. Не трагедией, не потрясением, а позитивным событием. Возможности для этого есть", - подчеркнул губернатор.

Он поручил чествовать и тех, кто уже отслужил, организовывать встречи с ними: "Чтобы ребята узнали, что такое служба в современной армии из первых уст. Служить сейчас комфортно, как я вижу, посещая части. Как экипированы, как обустроены - просто замечательно". 

"Наш город - герой, и мы ни в коем случае здесь не должны давать слабину и отставать. Такого не было никогда, и я уверен, что не будет", - отметил Георгий Полтавченко, говоря о выполении плана по осеннему призыву.