script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика

Петербуржцам по телефону расскажут о недопустимости надписей на асфальте

В конце октября планируется запустить пилотный проект автоинформирования петербуржцев о недопустимости расклейки несанкционированных объявлений на фасадах зданий, столбах, рекламных конструкциях, а также надписей на асфальте.

В конце октября планируется запустить пилотный проект автоинформирования петербуржцев о недопустимости расклейки несанкционированных объявлений на фасадах зданий, столбах, рекламных конструкциях, а также надписей на асфальте. Об этом проекте на Международной конференции "Реклама для города или город для рекламы. Количество. Качество. Социальная составляющая" в рамках специализированной выставки рекламных технологий РИДО в "Экспофоруме" рассказал председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга Сергей Серезлеев.

По его словам, пилотный проект позволит выполнить необходимые профилактические мероприятия на 600 номеров. Сергей Серезлеев отметил, что особенно остро вопрос расклейки несанкционированных объявлений встал в последнее время.

Для борьбы с этими нарушениями в Петербурге разработан проект постановления правительства Санкт-Петербурга "Об адресном автоинформировании по телефону граждан и организаций о недопустимости нарушения законодательства Санкт-Петербурга". В соответствии с ним Комитет по печати будет наделен полномочиями по обеспечению автоинформирования.

Выступая на конференции, председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев рассказал о петербургском опыте борьбы с незаконной рекламой. В частности, в том числе, благодаря активной работе комитета депутаты петербургского парламент обратились в Государственную Думу РФ с предложением устранить законодатеьный пробел. А именно, Комитет по печати имеет право демонтировать нелегальные рекламные конструкции, но не имеет права штрафовать тех, кто их установил. Это приводит к тому, что недобросовестные бизнесмены, пользуясь этой лазейкой, устанавливают незаконные рекламные конструкции.

Также Сергей Серезлеев рассказал, что зачастую путают понятие "рекламная конструкция" и "информационная". Так, например, на Невском проспекте основная часть размещаемых конструкций, а это почти 90%, являются информационными.

Комитет предоставляет государственные услуги по выдаче разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций и по выдаче разрешений на установку или перемещение объектов для размещения информации в Санкт-Петербурге. В этом году комитет провел серьезную работу по переводу данных услуг из бумажного предоставления пакетов в электронный вид.

Все данные по оказанию услуги по выдаче разрешений на информационные объекты вводятся теперь только в ТОРИС. С середины октября планируется начать работу в ТОРИСе по выдаче разрешений на рекламные конструкции.

В соответствии с процедурой ведения административных дел за 9 месяцев этого года составлено 4910 протоколов. Рассмотрено 4691 дело об административных правонарушениях, из них: постановлений о наложении штрафа – 3003 на сумму 100 млн 894 тыс. рублей, 1494 постановления о назначении наказания в виде предупреждения, 193 постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

В части взыскания штрафов ведется работа с Управлением Федеральной службы судебных приставов.

Закрыть