twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,81
  • 75,32
  • £
    85,8
  • Пробки 
    1

Статья

  • Елена Куршук

Кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью состоится в Петербурге

Фестиваль о жизни людей с ограниченными возможностями состоится уже в шестой раз. В этом году его финальную часть принимает Северная столица.

В четверг, 22 сентября, Театр эстрады им. Райкина принимает событие общероссийского уровня: здесь состоится финальная часть фестиваля "Смотри на меня как на равного". Зрителям представят более 80 киноработ о судьбах инвалидов. Как рассказали организаторы на летней площадке медиацентра правительства Санкт-Петербурга в Книжной лавке писателей (Невский проспект, д.66), посещение фестиваля гарантированно меняет жизнь каждого.

Фестиваль о жизни людей с ограниченными возможностями состоится уже в шестой раз. В этом году его финальную часть принимает Северная столица.

Фото: Baltphoto / П. Долганов

По словам  председателя оргкомитета фестиваля Анны Белокрыльцевой , "Смотри на меня как на равного" - это и название, и девиз фестиваля.

"Всем людям хотелось бы, чтобы к ним относились так же, как к себе, чтобы было поменьше неравенства, - сказала она. - Наш фестиваль - это небольшой шаг к обществу равных возможностей, о котором мы мечтаем".

В течение нескольких месяцев профессиональные журналисты и любители присылали свои работы на конкурс: поступило 82 заявки из 30 регионов страны.

Экспертное жюри выбрало десять лауреатов из 6 регионов. Финал и конкурсный показ пройдет завтра в Театре эстрады им. Райкина. Время показов - в 10, 12 и 15 часов. В 17 часов состоится мастер-класс для социальных журналистов. Вход на все события фестиваля свободный.

Фото: Baltphoto / П. Долганов

"Для становления личности такие впечатления очень важны, - уверена Анна Белокрыльцева, - на фестивальных показах зрители раскрывают для себя новый мир. Не все сталкивались с инвалидами в жизни- посмотреть на экране о том, как они живут, почувствовать их- необходимый опыт".

По ее словам, это работы не про инвалидов, а про интересных удивительных людей .

"Самое главное - это человеческое измерение фестиваля - говорит Анна. - Ракурс тележурналиста сместился на уровень личности, мы меньше говорим о проблеме и больше показываем человека и его судьбу".