twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Уникальному Экономическому лицею на Невском проспекте исполнилось 10 лет!

В самом центре города в окружении знаменитых памятников архитектуры располагается исключительное образовательное учреждение – Экономический лицей Международного банковского института (МБИ).

В 2005 году МБИ предлагал почти все возможные уровни образования – первое высшее, второе высшее, магистратуру и аспирантуру. Не хватало только среднего образования. В 2005 году было принято решение о создании на базе МБИ Экономического лицея.

Работая в соответствии с государственными стандартами, имея действующую аккредитацию и бессрочную лицензию на образовательную деятельность, лицей вот уже 10 лет предлагает своим ученикам качественные конкурентные знания и готовит их к поступлению в лучшие вузы города.

За годы работы среднее общее образование здесь получили 265 выпускников, среди которых 20 медалистов. Некоторые из них уехали учиться за границу, некоторые – продолжили дальнейшее обучение в Международном банковском институте.

Вспоминая родной лицей, выпускники чаще всего отмечают особую домашнюю атмосферу и глубокое взаимопонимание с учителями. Такое общение лицеистов со своими наставниками стало возможным благодаря политике малых групп – в каждом классе не более 12 человек, почти в 3 раза меньше, чем в обычной школе. Это дает огромное преимущество учителям, которые лично знают каждого лицеиста и внимательно следят за его успехами.

Педагогов, работающих в лицее, руководство института отбирает особенно тщательно. Здесь важен не только сухой опыт, но и харизма, личность человека. Ведь именно эти качества помогают "открыть" ребенка, войти к нему в доверие и решить все возникающие проблемы. Вместе с учителями ребята посещают музеи и театры, ходят на экскурсии, отправляются в походы, участвуют в традиционных туристических слетах и творческих сборах. В результате формируется крепкое учебное братство и закладываются основополагающие качества цельной личности.

Такой всесторонний подход к процессу образования и воспитания сполна оправдал себя – лицеисты показывают стабильно высокие результаты на всероссийских и городских олимпиадах, уверенно сдают ЕГЭ с баллами выше, чем в среднем по городу.

Директор лицея Андрей Борисович Соколов, говоря об основной учебной концепции, подчеркивает следующее:

"Мы стараемся дать нашим детям максимальную свободу в рамках образовательной программы. Основной упор делается на изучение предметов социально-экономического и естественно-математического профилей, наиболее востребованных в современных условиях.

Мы ориентируемся на инновационные методики преподавания, повышение заинтересованности учеников в предмете. Важно не только добиться от ребенка понимания, но и найти подход, раскрыть индивидуальность. Наш секрет заключается в особом подходе к детям, которого невозможно добиться в обычной школе. С учетом того, что в классах обычно учится 10-12 человек, уделять внимание каждому гораздо проще. У нас работают настоящие профессионалы – учителя высшей категории, профессора и доценты МБИ, почетные работники общего образования РФ, государственные эксперты по ЕГЭ.

В процессе обучения активно используются интернет-технологии: электронные учебники и единая электронная образовательная среда (ЕЭОС), которая позволяет лицеистам общаться с преподавателями и получать консультации даже вне стен лицея. Родители, используя наши электронные ресурсы, узнают полную информацию о посещаемости и успеваемости своих детей. В новом учебном году мы планируем ввести систему индивидуальных образовательных маршрутов для учащихся, которая позволит ребятам выстроить свой особый план обучения, с учетом личных интересов и потребностей".

Экономический лицей принимает на обучение детей с 7-го по 11-й класс. Всю подробную информацию вы можете узнать на официальном сайте МБИ или по телефонам: +7 (812) 570-55-50, +7 921 593-98-91.