twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербургские студенты на турнире по мини-футболу поборются за кубок

В Санкт-Петербурге состоится турнир по мини-футболу – Кубок Студенческой футбольной лиги по мини-футболу на паркете.

Турнир проходит не первый год, организация и уровень футбольных команд уже заметно выросли. Первые два турнира в 2013 и 2014 гг. выиграли представители экономического университета, в прошлом году – сборная СПбГАСУ.

В новом розыгрыше примут участие 64 команды из 30 вузов Северной столицы (в общей сложности более 700 студентов!).

Настоящий праздник!

При этом с каждым годом растет и конкуренция среди команд. Становится больше болельщиков, для которых организаторы проводят различные конкурсы. Повышается и ответственность футболистов за итоговый результат, отметил игрок сборной ­СПбГАСУ, в составе которой он одержал победу годом ранее, Владимир Смирнов.

"Для меня лично и для игроков нашей команды ("Монреаль" СПбГАСУ. – Ред.) выступление в Студенческой футбольной лиге всегда было настоящим праздником футбола. Тут и встречи с друзьями, и интереснейшие матчи, и, конечно, личное участие – игры в свое удовольствие без негативных эмоций, – сказал Владимир Смирнов в интервью "ПД". – В прошлом году мы приняли решение заявиться командой своего университета. Это большая ответственность, дисциплина, настоящая работа. Но чем выше мы поднимались по турнирной сетке, тем больше удовольствия получали. Своего успеха мы добились за счет положительного настроя и дисциплины".

Спортсмен добавил, что в этом году он и его команда не смогут защитить титул чемпиона турнира.

"Команды СПбГАСУ в этом году не будет на паркете в рамках Кубка СФЛ… Причина – довольно загруженный футбольный календарь". Более того, под вопросом находится и участие игроков СПбГАСУ за другие коллективы: необходимо сохранить основу команды перед важными соревнованиями. "Но в любом случае я посещу несколько матчей, скорее всего,  финальных. Это самые эмоциональные и непредсказуемые встречи, настоящий праздник футбола!" – признался студент.

Группы и плей-офф

До 5 февраля подать заявку в составе какой‑либо команды или создать свою команду может любой учащийся высших и средних специальных учебных заведений города, а также выпускники 2015 г. Подробная информация содержится на сайте Студенческой футбольной лиги (sflspb.ru / parket2016) и в сообществе "ВКонтакте" (vk.com / sflspb).

Игры турнира будут разделены на групповой этап и стадию плей-офф.

Первые матчи состоятся на новых площадках неподалеку от станции метро "Международная". Планируется, что решающие поединки пройдут в Межвузовском студенческом городке (станция метро "Парк Победы").

Кубок станет первым крупным студенческим турниром России в новом году. Матчи пройдут с февраля по апрель.

  • Текст
  • "Петербургский дневник"