twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вячеслав Макаров поздравил петербуржцев с открытием памятного знака Воинам-победителям

Церемония открытия памятного знака "Воинам-победителям на все времена" прошла накануне в Невском районе Петербурга. В мероприятии принял участие секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии "Единая Россия", председатель Законодательного Собрания города Вячеслав Макаров, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, депутаты, глава Санкт-Петербургского госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов, председатель Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Волобуев и другие.

"Открытие этого памятника - дань колоссального уважения всем поколениям ветеранов и воинам-защитникам. Память сильнее времени. И преклонение перед подвигом воинов-освободителей, готовность защищать святость тех дней мы обязательно должны передать своим детям и внукам. Это особенно важно сегодня, когда все настойчивее делаются попытки переписать историю, оболгать и принизить подвиг наших отцов и дедов. Мы склоняем головы перед подвигом солдат и офицеров Красной армии, которые разгромили нацизм и остановили страшную машину истребления. Великая освободительная миссия стала делом чести для всего нашего народа", - отметил в ходе своего выступления Вячеслав Макаров.

По мнению всех собравшихся, открытие стелы памяти "Воинам - победителям на все времена" - событие, значимое не только для ветеранов и военнослужащих, но и для всех жителей Северной столицы.

"Историческая память – самое главное и важное, что должны сохранить наши потомки. Низкий поклон всем, кто боролся за свободу и независимость нашей великой Родины, за их героизм, мужество и отвагу!", - сказал Василий Волобуев.

Памятник выполнен по эскизам и проектам архитектора Эвелины Соловьевой. Высота его составляет около 3 м. Памятник исполнен в традиционной форме православного храма-часовни, на стенах которой изображены иконы Пресвятой Богородицы, святых великомучеников Георгия Победоносца и Пантелеймона.