twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Fight Nights Petersburg: как дерутся женщины

В минувшую пятницу на арене "Ледового дворца" в Петербурге завершился турнир Fight Nights Petersburg, в котором принимают участие бойцы смешанных единоборств.

Изюминкой нынешнего состязания стало то, что в нем приняли участие женщины-спортсменки. Из четырех финальных боев на звание победителей в различных весовых категориях два оказались женскими.

Первыми на ринге встретились чемпионка России по тайскому боксу Анастасия Янькова и чемпионка мира по тому же виду спорта Чомани Сор. Таехиран из Таиланда. Девушки состязались в самой легкой весовой категории - до 56,8 кг. Победа досталась российской спортсменке, которая уже в ходе первого райнда применила к своей сопернице болевой прием на руку.

Второй бой в весовой категории до 70,3 кг состоялся между чемпионом мира по грэпплингу Абдуллом Дадаевым (Россия) и чемпионом Олимпиады боевых искусств Эдуардом Муравицким (Белоруcсия). Противостояние длилось три раунда. В последнем рссиянин нокаутировал споего оппонента жестким ударом в корпус.

В другом женском бою в категории до 56,8 кг участие приняли чемпионка мира по смешанным единоборствам версии К-1 Юлия Березикова из России и призерка чемпионата мира по тайскому боксу Рози Дуарте из Бразилии. Противостояние завершилось во втором раунде. Победа досталась россиянке, которая одолела бразильскую спортсменку техническим нокаутом.

Гвоздем программы стала встреча на ринге тяжеловесных спортсменов категории до 93.0 кг - призер чемпионата мира по боевому самбо Михаил Мохнаткин (Россия) и чемпион Бразилии по боксу, обладатель черного пояса по джиу-джитсу Эдналдо Оливейра (Бразилия). Схватка закончилась в первом раунде, когда Мохнаткин провел болевой прием на локоть соперника. Бразильцу ничего не оставалось кроме как сдаться.