script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика

Вячеслав Макаров поздравил Губернаторский оркестр Петербурга с юбилеем

Сегодня в Большом зале Санкт-Петербургской Филармонии состоялся концерт, приуроченный к 70-летию Губернаторского оркестра Санкт-Петербурга.

Губернаторский оркестр Северной столицы отмечает 70-летний юбилей. Сегодня в большом зале Филармонии прошло трожественное мероприятие, приуроченное к этой знаменательной дате. В нем принял участие и спикер Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров. 

В своем поздравлении глава городского парламента отметил, что Губернаторский оркестр по праву считается одной из визитных карточек Петербурга.

«За прошедшие годы менялись названия оркестра, его состав, но неизменным оставалось главное – высочайший уровень мастерства. Выдающийся российский композитор, почетный житель Санкт-Петербурга Андрей Петров, при активной поддержке которого оркестр получил статус Губернаторского, однажды сказал: «Есть популярность "по горизонтали» и популярность «по вертикали». Первая – это когда тебя слушают все и всюду, но через несколько лет забывают. А вторая – когда тебя слушают несколько тысяч, но они будут слушать и через десять лет, и через пятнадцать», - сказал Вячеслав Макаров.

Губернаторский оркестр продолжает покорять сердца искушенных петербургских слушателей. С 1978 года музыкальный коллектив возглавляет народный артист России Станислав Горковенко. "Под его управлением оркестр приобрел свое особое, уникальное звучание, так ценимое петербургской аудиторией. Коллектив с равным успехом исполняет и классику, и эстрадные композиции», - подчеркнул спикер.

Также свои пожелания коллективу выразили народная артистка СССР Ирина Богачева и народная артистка России Людмила Сенчина.

Губернаторский оркестр Санкт-Петербурга (до 2001 года – Эстрадно-симфонический оркестр Ленинградского радио и телевидения имени В.П. Соловьева-Седого) основан в 1945 году на базе джаз-оркестра под управлением Николая Минха. С оркестром начинали свою артистическую деятельность такие мастера эстрадной песни, как Эдуард Хиль, Владимир Матусов, Виталий Копылов, Мария Пахоменко, Таисия Калинченко и другие.

Закрыть