twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Продажи Volkswagen в России упали из-за украинского кризиса

Немецкий автоконцерн Volkswagen назвал кризис на Украине главной причиной снижения продаж на российском рынке.

Негативно на популярность легковых и коммерческих автомобилей сказалось и введение утилизационного сбора, такие данные опубликованы в финансовом отчете по итогам первого квартала.

За этот период продажи легковых автомобилей Volkswagen снизились на 2% по сравнению  с первым кварталом 2013 года и достигли отметки в 65 000 автомобилей. Популярность коммерческих авто упала на 5%.

На Украине продажи Volkswagen упали и вовсе на 64%. На данный момент Volkswagen занимает 2 место по объемам продаж в России.
Легковые автомобили Volkswagen собираются в России на заводах в Калуге и Нижнем Новгороде.

В Калуге с 2009 года методом мелкоузловой сборки Volkswagen производит автомбили Skoda Fabia и Volkswagen Tiguan, Polo седан.
Завод также собирает методом крупноузловой сборки автомобили Volkswagen Touareg, Volkswagen Multivan и Audi.

На площадке ГАЗ с 2011 года идет сборка автомобилей Volkswagen и Skoda, контракт рассчитан до 2019 года.  С 2012 года здесь собираются Skoda Octavia и Volkswagen Jetta.