twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

ЗакС поддержал инициативу Госдумы штрафовать коммунальщиков

Комиссия по городскому хозяйству ЗакСа на сегодняшнем заседании поддержала инициативу об административных штрафах за нарушение правил предоставления коммунальных услуг, сообщили в пресс-службе парламента.

Комиссия рекомендовала принять проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях».

Закон предполагает штрафовать коммунальщиков за нарушение правил предоставления коммунальных услуг и правил, устанавливаемых при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами.

Для физических лиц предлагается установить штраф от 30 до 50 тыс. рублей, для юридический – от 50 до100 тыс. рублей.

Депутаты приняли к сведению информацию Жилищного комитета и Комитета по тарифам, отметили, что в городе завершена паспортизация жилищного фонда, необходимая для формирования программы капитального ремонта.

На заседании отмечалось, что часть петербуржцев платит завышенные суммы за коммунальные услуги по холодной, горячей воде и водоотведению. Причиной является невыполнение правительственного положения № 354.

С 1 января 2015 года устанавливаются повышающие коэффициенты для квартир, в которых не установлены приборы учета, а Жилищным комитетом не проработан вопрос сбора и аккумулирования средств, планируемых к поступлению в бюджет.

Выявлены факты неисполнения приказа Министерства регионального развития РФ №627 об определении технической возможности установки общедомовых приборов учета.