Мясо по-прежнему нельзя: врач Римма Мойсенко рассказала, как надо возвращаться к привычному рациону после Великого поста
После Великого поста, чтобы избежать проблем со здоровьем, необходимо есть небольшими порциями и постепенно возвращать привычные продукты в рацион, считает диетолог Римма Мойсенко.
«Можно начать с вареного куриного яйца и с небольшой порции сдобного кулича. Также подойдут кисломолочные продукты: йогурт, творог. Молоко в первые два дня после поста может вызвать манифестацию или обострение какого-нибудь хронического заболевания. Мясо тоже можно есть только на третий день после поста. Оно не должно быть острым и жареным. Лучше всего его потушить», – сказала специалист в интервью радио Sputnik.
Разумеется, про шашлык в период выхода из Великого поста нужно забыть.
Мойсенко также посоветовала отказаться от газировки и крайне осторожно относиться к алкогольным напиткам.
Напомним, ранее диетолог Елена Соломатина дала советы по выбору готового кулича на Пасху.
Прежде всего необходимо обращать внимание на состав кулича. Он должен быть максимально простым и натуральным: мука, масло, яйца, вода, сахар.