Яндекс.Метрика
  • Юлия Костюкова

Диетолог рассказала, как выбрать кулич в магазине

У готового изделия должен быть небольшой срок годности
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Диетолог Елена Соломатина дала советы по выбору готового кулича на Пасху. «Мослента» приводит слова специалиста.

Прежде всего необходимо обращать внимание на состав кулича. Он должен быть максимально простым и натуральным: мука, масло, яйца, вода, сахар.

У готового изделия должен быть небольшой срок годности.

«Если кулич хранится несколько месяцев, значит, там есть консерванты. Заменители масла тоже продлевают срок хранения кулича. Поэтому берем максимально натуральный кулич и в проверенных местах, чтобы быть уверенными, в каких санитарных условиях его готовили», – объяснила диетолог.

По словам эксперта, покупные куличи обычно стандартизированы и в них могут добавлять заменители масла, сахар и муку высшего сорта.

Ранее патриарх Кирилл призвал перед Пасхой не перетруждаться с домашними делами.

Закрыть