Диетолог рассказала, как выбрать кулич в магазине
Диетолог Елена Соломатина дала советы по выбору готового кулича на Пасху. «Мослента» приводит слова специалиста.
Прежде всего необходимо обращать внимание на состав кулича. Он должен быть максимально простым и натуральным: мука, масло, яйца, вода, сахар.
У готового изделия должен быть небольшой срок годности.
«Если кулич хранится несколько месяцев, значит, там есть консерванты. Заменители масла тоже продлевают срок хранения кулича. Поэтому берем максимально натуральный кулич и в проверенных местах, чтобы быть уверенными, в каких санитарных условиях его готовили», – объяснила диетолог.
По словам эксперта, покупные куличи обычно стандартизированы и в них могут добавлять заменители масла, сахар и муку высшего сорта.
Ранее патриарх Кирилл призвал перед Пасхой не перетруждаться с домашними делами.