Яндекс.Метрика
  • Юлия Костюкова

Россиян предупредили об опасности шашлыка

Жареное мясо повышает риск развития рака
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Врач-онколог Евгений Черемушкин рассказал, что злоупотребление жареным мясом повышает риск развития рака. Об этом пишет «Мослента».

«При приготовлении шашлыка могут использоваться консерванты, которые могут выступать как канцероген либо источник воспалительной реакции. У кого-то это аллергическая реакция, у кого-то гастрит, колит», – объяснил доктор Черемушкин.

Врач добавил, что свинина и баранина тяжело перевариваются. Поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не стоит их употреблять.

Специалист порекомендовал вместе с шашлыком употреблять овощи, чтобы нейтрализовать вредное воздействие канцерогенов на организм.

Ранее гастроэнтеролог рассказал, чем может быть опасно замаринованное в магазинах мясо. Это только внешне оно выглядит аппетитно.

Закрыть