Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Россиянам напомнили о традиционном напитке, который часто пьют летом

Раньше его готовили почти в каждом подворье
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Почти каждый день россияне пьют чай или кофе, однако с приходом холодов или зноя многие вспоминают про традиционные напитки. Об этом изданию «Царьград» рассказала сомелье, эксперт в области ретейла Анна Трифонова.

По ее словам, чтобы согреться и получить необходимые витамины, зимой нужно пить узвар.

«Узвар традиционно готовили на Руси зимой: на Рождество и Крещение. Сухие ягоды и вяленые фрукты запаривали кипятком, добавляя пряности и коренья. В отличие от компота, узвар более насыщенный, плотный, в меру сладкий и очень полезный!» – отметила сомелье.

В жаркую погоду, напротив, многие предпочитают охладиться квасом. Это один из самых древних и популярных напитков в стране.

«Квас, кажется, переживает новое рождение и является напитком-флагманом на летнем застолье! Будь то пикник, обед в кругу семьи или дегустация окрошки в новом прочтении от знаменитого шеф-повара в ресторане. Квас с удовольствием пьют и взрослые, и дети. Ячневый, яблочный, грушевый, рябиновый, белый, с мятой или хреном – не хватит и недели перечислять разнообразие этого яства! В старину приготовление этого напитка было недорогим, поэтому он производился в каждом подворье. В настоящее время квас разливают по бутылкам во всех регионах России, и именно он является визитной карточкой любого края. А профессия квасника вновь становится очень востребованной», – добавила Анна Трифонова.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как врач Квасова напомнила о пользе жира.

Закрыть