Жителям России напомнили, что не стоит закусывать алкоголь жирной пищей
Алкогольные напитки лучше всего закусывать белковой и углеводной пищей, а от жирной стоит отказаться. Об этом сообщила ТАСС врач-диетолог, заведующая отделением дневного стационара Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Татьяна Залетова.
«Жир обволакивает слизистую, замедляет всасывание алкоголя, что может создать обманчивое ощущение, что нет эффекта. И человек начинает пить больше, и рано или поздно вся имеющаяся доза окажет свой токсический эффект», – объяснила Залетова, добавив, что нужно избегать сочетания алкоголя с острыми закусками и маринадами: они усиливают всасывание и раздражают ЖКТ.
Также плохо совместимы с алкоголем газированные напитки: они ускоряют всасывание. Грибами закусывать тоже не стоит, так как это довольно тяжелая для переваривания пища, которая создает большую нагрузку желудочно-кишечный тракт.
Диетолог советует не делать фрукты и сладости основной закуской, так как они приводят к резким скачкам глюкозы и усиливают опьянение.
Напомним пять правил, которые помогут не поссориться с гостями в Новый год.