В Минздраве РФ объяснили, почему для новогоднего стола идеально подходит белая рыба
Руководитель лаборатории изучения и коррекции пищевого поведения НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Софья Елиашевич открыла секрет, почему для новогоднего стола идеально подходит белая рыба.
По её словам, это лёгкий, питательный и универсальный продукт.
Белая рыба, уточнила специалист, содержит фосфор, йод, калий и витамины группы B. Филе белой рыбы готовится всего 10-20 минут. Также в ней нет глютена, что делает продукт подходящим для людей с целиакией или чувствительностью к нему.
«Регулярное употребление белой рыбы – 2-3 раза в неделю – помогает разнообразить питание и обеспечить организм ценными нутриентами. Делать это совсем несложно: продукт легко включать в ежедневное меню», – отметила Елиашевич в сообщении, размещённом в телеграм-канале Минздрава РФ.
Добавим, что к белым видам рыбы обычно относятся минтай, треска, судак, хек, навага, пикша и некоторые виды камбалы.
Самый удобный способ включить белую рыбу в рацион – запечь её в духовке с лимоном, зеленью или овощами. Такой способ сохраняет питательные вещества и мягкий вкус.
Напомним, ранее аллерголог Ксения Рябова рассказала, когда новогодние салаты переходят «на темную сторону» и приводят к токсикоинфекциям.