Яндекс.Метрика
  • Светлана Меглицкая

Эксперт назвал идеальную температуру для подачи вина

Она разная в зависимости от вида напитка
Фото: сгенерировано нейростью Шедеврум

Эксперт ВНИИ виноделия, член-корреспондент РАН Александр Панасюк в беседе с РИА Новости рекомендовал подавать вина при определенных температурах для лучшего раскрытия вкуса. Белые вина следует охлаждать до 12–14 градусов, легкие красные – до 14–16 градусов, а экстрактивные красные – до 16–18 градусов. Игристые вина подаются наиболее охлажденными – до 8–10 градусов.

Специалист объяснил, что устаревшее правило о подаче красного вина «при комнатной температуре» часто понимают неверно: исторически имелась в виду температура около 18 градусов (как в прохладной спальне), а не современные 22 градуса и выше, при которых вино перегревается и теряет вкус.

В заключение эксперт посоветовал всегда обращать внимание на рекомендации по температуре подачи, указанные производителем на этикетке.

Ранее кардиолог Гуляев назвал допустимую дозу крепкого алкоголя.