Эксперт назвал идеальную температуру для подачи вина
Эксперт ВНИИ виноделия, член-корреспондент РАН Александр Панасюк в беседе с РИА Новости рекомендовал подавать вина при определенных температурах для лучшего раскрытия вкуса. Белые вина следует охлаждать до 12–14 градусов, легкие красные – до 14–16 градусов, а экстрактивные красные – до 16–18 градусов. Игристые вина подаются наиболее охлажденными – до 8–10 градусов.
Специалист объяснил, что устаревшее правило о подаче красного вина «при комнатной температуре» часто понимают неверно: исторически имелась в виду температура около 18 градусов (как в прохладной спальне), а не современные 22 градуса и выше, при которых вино перегревается и теряет вкус.
В заключение эксперт посоветовал всегда обращать внимание на рекомендации по температуре подачи, указанные производителем на этикетке.
Ранее кардиолог Гуляев назвал допустимую дозу крепкого алкоголя.