Диетолог рассказала, как выбрать имбирь
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какими свойствами обладает имбирь, передает радио Sputnik.
По словам специалиста, эта пряность обладает согревающим эффектом, расширяет сосуды и разжижает кровь. Кроме того, имбирь содержит массу полезных для организма веществ.
«Имбирь содержит витамин А в виде каротиноидов, защищает слизистую. Плюс он оказывает бактерицидное действие, то есть не дает развиться осложнениям. Там есть витамин С, калий, магний и кальций, вещества, нужные нам для иммунной системы. Антиоксиданты, содержащиеся в имбире, снижают воспаление, улучшают функции кровообращения и пищеварения, подавляют гнилостную патогенную флору», – отметила Соломатина.
Диетолог сообщила, что максимальная концентрация полезных веществ содержится в свежем имбире, но и в порошке, и в маринованном виде они сохраняются.
«Выбирая имбирь, можно отломить кусочек, вы должны услышать характерный хруст, а на срезе должен появиться сок, он такой желтенький и очень приятно пахнет. Кожура коричневая, гладенькая, немножко блестящая. Когда он такой белый, сухой, особенно если есть пятна, такой имбирь брать не стоит, потому что там плесень», – добавила врач.