Доктор Ромашина рассказала, как полифенолы замедляют старение
Ученые утверждают, что рацион, богатый полифенолами, способен укрепить здоровье сердца и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Клинический психолог и нутрициолог Ольга Ромашина рассказала «Вечерней Москве», в каких продуктах содержатся полифенолы.
По словам врача, полифенолы – это группа природных соединений, которые содержатся преимущественно в растениях. Они обладают мощными антиоксидантными свойствами и защищают клетки от повреждений. Эксперт отметила, что полифенолы способствуют здоровью микробиома кишечника и улучшению обмена веществ.
Важно включать в рацион разнообразные продукты растительного происхождения:
• ягоды: черника, малина, клубника;
• зеленый и черный чай;
• красное вино в умеренных количествах;
• какао и темный шоколад;
• орехи и семена;
• фрукты: яблоки, виноград, цитрусовые;
• овощи: лук, капуста, шпинат;
• зерновые и бобовые.
Ранее специалист назвал 10 психологических установок, которые мешают похудеть.
