Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Доктор Ромашина рассказала, как полифенолы замедляют старение

И где они содержатся
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Ученые утверждают, что рацион, богатый полифенолами, способен укрепить здоровье сердца и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Клинический психолог и нутрициолог Ольга Ромашина рассказала «Вечерней Москве», в каких продуктах содержатся полифенолы.

По словам врача, полифенолы – это группа природных соединений, которые содержатся преимущественно в растениях. Они обладают мощными антиоксидантными свойствами и защищают клетки от повреждений. Эксперт отметила, что полифенолы способствуют здоровью микробиома кишечника и улучшению обмена веществ.

Важно включать в рацион разнообразные продукты растительного происхождения:

• ⁠ягоды: черника, малина, клубника⁠;

• зеленый и черный⁠ чай;

• красное вино в умеренных количествах⁠;

• какао и темный шоколад⁠;

• орехи и семена⁠;

• фрукты: яблоки, виноград, цитрусовые⁠;

• овощи: лук, капуста, шпинат⁠;

• зерновые и бобовые.

Ранее специалист назвал 10 психологических установок, которые мешают похудеть.