Уиткоффа и Кушнера накормили посикунчиками в Москве
Американская делегация начала визит в Москву с дегустации русской кухни. Перед переговорами с Владимиром Путиным спецпосланник США Стив Уиткофф и зять Трампа Джаред Кушнер попробовали посикунчики, кулебяку, филе оленя и другие блюда, передаёт «РИА Новости».
По данным агентства, Уиткофф и Кушнер прогулялись по центру Москвы вместе с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым и пообедали в одном из столичных ресторанов. В меню классические салаты, посикунчики с крабом, перепелка с гречкой, кулебяка из трёх видов рыб, палтус на пару, пельмени с грибами и филе оленя. На десерт гостям подали «Наполеон», шарлотку и ассорти из ягод.
Посикунчики – традиционные пермские жареные пирожки на тонком тесте также вошли в список заказанных блюд. Их обычно подают с соусом на основе сметаны и чеснока.
Это не первый гастрономический опыт Уиткоффа в России: во время прошлых визитов он пробовал чебурек La Grande, гулял по Старому Арбату и парку «Зарядье», а весной в Петербурге посещал синагогу и Исаакиевский собор перед встречей с президентом.
