Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В России работают над вторым пакетом противомошеннических мер

Подробности рассказал депутат Сергей Боярский
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Во второй пакет противомошеннических мер войдут более 20 мер. Их внесут в Госдуму в ближайший месяц. Так сообщил в своих соцсетях депутат Сергей Боярский.

«Эта тема сегодня прозвучала на «правительственном часе» в Совете Федерации с участием вице-премьера Дмитрия Григоренко, под чутким руководством которого ведется антифрод-работа. ИТ-комитет принял свое участие в формировании этих инициатив, и мы в первую очередь выступали от имени наших граждан, которые в ежедневном режиме делятся с нами своим опытом столкновения с мошенниками», – сказал председатель Комитета Госдумы по информполитике.

В Госдуме также рассмотрят предложение запретить международные входящие вызовы, в том числе на стационарные телефоны. С принятием первого «антифрода» часть кибермошенников перекочевала из мессенджеров на городские телефоны, которыми в основном пользуются наиболее уязвимые категории граждан. А это – пожилые люди.

«Мы уже добились того, что стоимость совершения преступления для мошенника существенно возросла, нужно и дальше усложнять им жизнь», – добавил политик.

Внедрение технологий ИИ ожидаемо прозвучало в верхней палате парламента. Во всех регионах уже используют искусственный интеллект, уже выделяются регионы-лидеры в цифровой трансформации.

«Правительство намерено развивать «цифру» на местах равномерно, стратегически и по четкому плану – уже сформированы региональные программы цифровой трансформации. Думаю, что будет также правильным организовать работу по обмену опытом между регионами, и для этого мы на площадке партии «Единая Россия» организуем презентацию наиболее успешных практик по внедрению ИИ-технологий», – отметил Сергей Боярский.

Ранее депутат Сергей Боярский призвал активнее выявлять дипфейки с политиками. Подробнее читайте здесь.