Агроном объяснил, как легко определить наличие нитратов в овощах
Россияне все чаще обращают внимание на качество овощей, отдавая предпочтение полезным и безопасным продуктам. Важно уметь определить отсутствие нитратов при выборе на прилавке. Как это сделать, РИАМО рассказал агроном, менеджер по проектам производителя субстратов из каменной ваты для выращивания овощных и цветочных культур (бизнес-подразделение РОКВУЛ) «Гродан» Алексей Куренин.
Для почти 40% жителей страны принципиально важно, чтобы томаты и огурцы выращивались без вредных добавок. Из косвенных признаков, которые могут говорить об избыточном содержании нитратов в овощной продукции, можно отметить:
1) Нехарактерно крупный размер плода.
2) Бледный или слишком темный, неподходящий для данного вида цвет плода или листьев.
3) Быстрое гниение при хранении.
4) Отсутствие характерного аромата.
5) Дряблая или необычно мягкая консистенция.
Он подчеркнул, что такой подход обеспечивает тщательный контроль не только за питанием растений, но и за безопасностью конечной продукции, делая овощи полностью пригодными для потребления.
Ранее в Петербурге и Ленобласти уничтожили 73,5 килограмма запрещенных продуктов.
