Кирилл Поляков открыл инновационную конференцию на Охте
В Петербурге 25 ноября открылась ежегодная технологическая конференция «Индустрия новых решений: технологический контур». Старт IT-форуму дали вице-губернатор города Кирилл Поляков и депутат Законодательного собрания Ирина Иванова. В ходе церемонии открытия они вместе нажали символическую красную кнопку.
«Санкт-Петербург сегодня – это город, где технологии становятся стратегией развития. У нас формируется новое качество взаимодействия бизнеса, государства и науки. Активно идет совместная работа над будущим, где инновации не самоцель, а эффективный инструмент развития страны», – заявил Поляков.
По его словам, конференция «Индустрия новых решений» – это главная площадка Петербурга для обсуждения путей достижения Россией технологического суверенитета, мер поддержки и практических решений для компаний, создающих продукты нового поколения.
«Это событие в первую очередь для тех, кто строит будущее страны своими руками, – предпринимателей, разработчиков, экспертов и управленцев. Главная цель – создать пространство, где бизнес, наука и власть напрямую договариваются о будущем: как ускорить переход от прототипов новаций к их выходу на рынок, запустить производство и выстроить экосистему технологического роста. Мы надеемся, что уже скоро увидим конкретные результаты от этого форума», – сообщила Ирина Иванова.
По словам организаторов, конференция «Индустрия новых решений» призвана объединить ведущие институты развития, компании, инноваторов и университеты на одной платформе, где технологическое лидерство рассматривается не как соревнование, а как согласованное развитие и новое качество взаимодействия человека, государства и технологий.
В форуме участвуют более сотни представителей малого и среднего бизнеса Петербурга, федеральных институтов развития, корпораций, вузов и акселераторов.
На полях форума также состоится гонка дронов в классе 75 мм. Организаторы соревнований – «Технопарк Санкт-Петербурга» и городская Федерация гонок дронов.
Кроме того, на конференции представят первый в мире кинетический симулятор перехвата БПЛА. Эта инновация позволит отработать полный цикл перехвата БПЛА, что особенно актуально в контексте защиты инфраструктурных объектов России от атак ВСУ.
