Россиянам озвучили два основных принципа финансовой самообороны
Сложные пароли и двухфакторная аутентификация по-прежнему остаются основой финансовой самообороны пользователя, рассказали в пресс-службе МВД РФ, пишет Piter.tv.
Процесс сбора биометрии проходит в строго регламентированном порядке. Для этого требуется с паспортом отправиться в банковское отделение и пройти процедуру в специальном кабинете. Важно проверить, что организация подключена к госсистеме.
Пользователю рекомендовано применять сложные и разные пароли, а также двухфакторную аутентификацию в сервисах. Важно критично оценивать письма с призывами к действию, такими как «открой», «прочитай», «ознакомься», «посмотри», а также с ссылками. В особенности подозрения падают на те ссылки, которые слишком длинные или наоборот, сокращенные, уточняет ТАСС.
«Никто из официальных лиц (банки, госорганы, правоохранители) не будет запрашивать биометрию (видео с лицом и голосом) по телефону или через SMS-рассылку. Нельзя переходить по ссылкам из письма, если они заменены на слова. Следует проверять ссылки, даже если письмо получено от коллеги или знакомого», – добавили в полиции.
Ранее сообщалось, что аферисты пытаются обманывать петербуржцев с ОСАГО и КАСКО.
