В Петербурге представили приключенческий комикс о донорстве крови
В торгово-развлекательном комплексе «Радуга» 22 ноября проходит масштабная презентация нового приключенческого комикса «Туманный ужас». Мероприятие организовал «Фонд доноров» в рамках проекта «ДонорGo», направленного на популяризацию молодёжного донорского движения в городе.
Комикс стал третьей частью серии иллюстрированных историй о мире Хэйвы. Новая книга рассказывает о приключениях Броги – одной из великих Целительниц, которой предстоит раскрыть тайну загадочного Туманного ужаса и спасти целую деревню от неизвестного недуга. Организаторы уверяют, что серия создана так, чтобы увлечь читателя любого возраста.
По словам заместителя руководителя проекта «Фонд доноров» и «ДонорGo» Полины Зыковой, важная задача проекта – вовлечь в тему донорства юных петербуржцев.
«Мы расширили целевую аудиторию и сейчас работаем фактически в формате 0+. Это нужно для того, чтобы дети с раннего возраста знали, что такое донорство крови и почему оно важно», – объяснила она.
В рамках презентации для гостей подготовили интерактивный квест, игры, раскраски, оригами, поиск отличий, большую напольную игру о донорстве. За прохождение всех этапов посетители получат экземпляр нового комикса.
«Сегодня мы планируем раздать 150 комиксов. Интерактив – это самый понятный формат для детей и подростков: он помогает говорить о важной теме нестрашно и интересно», – добавила Зыкова.
Исполнительный директор Межрегиональной организации «Национальный центр социальной помощи» Анна Панкратова отметила, что формат комикса остаётся самым востребованным среди молодёжи.
«Комиксы – это лёгкий и современный способ рассказать о донорстве. Это не учебник по биологии, который трудно читать. Здесь всё подано мягко и увлекательно», – подчеркнула она.
Панкратова также напомнила, что серия будет состоять из пяти выпусков. «Всего запланировано пять комиксов. Сейчас готовы три: «Окотение. Часть 1. Сила крови», «Кирави. Сила крови» и «Туманный ужас». Все доступны и в электронном виде», – сказала Анна.
По оценкам организаторов, выставку-презентацию могут посетить до четырёх тысяч человек. Большая часть гостей – семьи с детьми, которые участвуют в интерактивных заданиях и знакомятся с темой донорства. Вечером мероприятие завершится небольшим концертом.
