Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Раскрыт секрет самого полезного шоколада

Диетолог Венера Яшлавская назвала, что должно входить в состав и в каких пропорциях
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

Диетолог Венера Яшлавская раскрыла секреты выбора идеального шоколада. Это способствуюет укреплению здоровья, рассказала она «Крыму 24».

По словам специалиста, наиболее благоприятным для организма является шоколад, в котором доля какао составляет 70 процентов и более. Это обусловлено тем, что в таком продукте содержится повышенная концентрация какао-массы и какао-масла – ключевых полезных компонентов.

Яшлавская советует отдавать предпочтение шоколаду с содержанием какао от 70 до 85 процентов. Она отметила, что плитки, содержащие более 90 процентов какао, могут оказаться чрезмерно горькими и не всем прийтись по вкусу.

Кроме того, диетолог акцентировала внимание на составе: качественный шоколад должен включать от трёх до пяти ингредиентов. К основным относятся какао-масса, какао-масло и натуральные подсластители, такие как обычный сахар, кокосовый сахар или стевия. В качестве дополнительных, но допустимых добавок, эксперт назвала ваниль или орехи.