ЦУР рассказал о контроле стройки и капремонта объектов образования в России
В Координационном центре правительства РФ под председательством вице-премьера Дмитрия Чернышенко прошло совещание по вопросам рисков в этом году строительства и капремонта объектов образования. Участие приняли представители регионов, где выполнение сроков задерживается, – за невыполнение результатов установлена дополнительная финансовая ответственность, введены нормы об уменьшении объемов субсидий.
По информации Минпросвещения, в этом году уже принималось решение о переносе срока ввода 77 новых объектов строительства школ и 55 объектов капремонта на 2026 год: «Все регионы были предупреждены, что новых переносов после сентября не будет. Однако мы выявляем случаи замалчивания проблем со стороны ряда субъектов. Напомню, срыв сроков недопустим – это невыполнение мероприятий нацпроектов «Молодежь и дети» и «Семья».
«В этом году запланированы завершение работ по капитальному ремонту около 1,5 тысяч зданий общеобразовательных, профессиональных и дошкольных образовательных организаций, а также ввод 58 объектов строительства. Минпросвещения России сформирован реестр из 28 объектов с вновь выявленными рисками неввода до конца года», – отметил Дмитрий Чернышенко.
Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что строительство новых этапов ШМСД в Петербурге начнется в 2026 году.