Яндекс.Метрика
  • Полина Храмова

Первокурсники РАНХиГС показали на сцене судьбы героев российского спорта

Мероприятие прошло под девизом «На грани невозможного»
Фото: Полина Храмова/«Петербургский дневник»

Ежегодный Фестиваль первокурсников РАНХиГС прошёл в стенах Дворца искусств Ленинградской области. С помощью танцевальных постановок студенты рассказали об упорстве и дисциплине легендарных советских и российских спортсменов.

Директор Президентской академии в Санкт-Петербурге Андрей Хлутков отметил, что фестиваль демонстрирует актерские и ораторские способности студентов.

«Сегодня на сцене мы увидим потрясающие таланты нашей молодежи. И каждый раз, когда заканчивается этот конкурс, нас спрашивают: «А вы театральный факультет собираетесь открывать?». Мы говорим, что нет, но каждый управленец должен быть немножко актером, немножко оратором, потому что без этого управленческая профессия просто невозможна», – сказал Андрей Хлутков.

Ещё в июле состоялась жеребьёвка, во время которой факультеты получили имена атлетов, чьи вдохновляющие истории предстояло показать на сцене.

Сегодня первокурсников поприветствовал член комитета Совета Федерации по международным делам, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин. Его спортивную судьбу театрализовал факультет международных отношений и политических исследований.

«Я убежден, что каждое такое многоликое событие делает вас более уверенными в своих силах, более талантливыми в своих сложных решениях», – обратился к участникам Александр Карелин.

Фото: Полина Храмова/«Петербургский дневник»

Факультету социальных технологий достался знаменитый советский баскетболист и автор «золотого броска» в финале Олимпиады 1972 года Александр Белов. На сцене развернулось целое спортивное противостояние, показывающее всю напряжённость борьбы сборных СССР и США.

А факультету государственного и муниципального управления выпало имя трехкратной олимпийской чемпионки, многократной обладательницы Кубка мира Елены Вяльбе. Студенты отразили всю драматичность жизни спортсменки с помощью декораций и метафор.

Номера участников оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли управленцы, артисты и общественные деятели.

Публика горячо и задорно поддерживала своих фаворитов. Плакаты и флаги не опускались, а кричалки наполняли весь зал каждую минуту совещания судей конкурса. В итоге после почти часового обсуждения жюри отдало победу факультету социальных технологий. Они же забрали приз зрительских симпатий.