Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

В Роскачестве открыли секрет, как правильно хранить продукты в холодильнике

В частности, молочку лучше держать в закрытой упаковке и подальше от овощей и фруктов
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

В Роскачестве рассказали, как правильно хранить продукты в холодильнике, чтобы они дольше сохраняли свою свежесть.

Специалисты ведомства отметили, что даже самый качественный продукт может испортиться, если положить его не на ту полку или забыть про правила заморозки.

Итак, сырые и готовые продукты необходимо держать отдельно, а продукты с сильным запахом рекомендуется помещать в герметичные контейнеры или оборачивать в фольгу. Содержимое консервов после вскрытия надо перекладывать в стеклянную посуду, чтобы не было окисления.

Молочку лучше хранить в закрытой упаковке и подальше от овощей и фруктов, так как они выделяют этилен, который ускоряет порчу.

Фрукты и овощи необходимо держать в ящиках внизу холодильника. При этом мыть их заранее не нужно, поскольку влага только ускорит появление плесени.

В Роскачестве подчеркнули, что хранение продуктов в морозильной камере тоже имеет свои правила. Прежде всего температура хранения должна быть от -18 до -25 градусов Цельсия.

Также следует использовать герметичную упаковку и замораживать только свежие продукты. 

Что касается сроков хранения продуктов в морозилке, то, например, свинину можно держать там до шести месяцев, говядину и тушку курицы – до одного года, фарш – до трёх месяцев, жирные сорта рыбы – до семи месяцев, фрукты и ягоды – до восьми – двенадцати месяцев.