Яндекс.Метрика
  • Вера Сафронова

V Кубок Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» соберет ведущих кулинаров России

И экспертов в области кулинарии и ресторанного бизнеса
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

11-12 ноября состоится юбилейный V Кубок Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни». За главный приз будут бороться лучшие кулинары из семи регионов России.

Программа Кубка разделена на два тематических дня. Первый будет посвящён соревнованиям среди юниоров. Во второй день на площадку выйдут уже профессиональные шеф-повара, чтобы побороться за главный приз. Лучшие кулинары получат Кубки и специальные призы от Комитета по внешним связям и Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Также победителей и призёров награждят дипломами и призами от партнёров и спонсоров мероприятия.

В 2025 году география участников значительно расширилась. За победу в двух номинациях — «Профессионалы» и «Юниоры» — будут бороться шеф-повара из Петербурга, Ленинградской области, Перми, Костромы, Калининграда, Москвы и Московской области.

Параллельно с кулинарным турниром на сцене площадки «МТС Live Холл Санкт-Петербург» пройдет деловая программа. Запланированы стратегические сессии, где эксперты обсудят гастрономический потенциал регионов, развитие сферы гостеприимства и внутреннего туризма. Ожидается, что за два дня мероприятие посетят более 1000 профильных специалистов: шеф-повара, рестораторы, отельеры, эксперты сферы гостеприимства, а также представители власти и профессиональных объединений, блогеры и журналисты, преподаватели и студенты профильных колледжей и ВУЗов.

Спикерами деловой программы и членами профессионального жюри выступят признанные эксперты гостеприимства и кулинарного искусства, представители власти и заслуженные деятели индустрии из более чем 10 регионов России, среди которых Петербург, Москва, Тверь, Пермь, Тула, Псков, Ярославль, Новосибирск, Екатеринбург, Ленинградская область и Сочи.

Напомним, Кубок является ключевым событием в реализации масштабного городского проекта «Петербургская кухня», главная цель которого возродить уникальный гастрономический феномен и сделать его неотъемлемой частью культурного наследия. Авторы проекта уже добились того, чтобы присвоить Петербургу статус кулинарной столицы России. Также они намерены создать условия для развития национальной системы профессиональных кулинарных соревнований, способствующей росту мастерства и престижа поварской профессии.