Эксперты рассказали, насколько продуктивно обучаться в метро
До часа в день москвичи проводят в метро, и многие используют это время для саморазвития. Насколько продуктивно обучаться в дороге и как извлечь из этого времени максимум пользы, рассказала «Вечерней Москве» эксперт по грамматике Татьяна Гартман.
Вместо бесцельного скроллинга пассажиры могут слушать лекции, читать книги, учить иностранный язык, а преподаватели даже проверять студенческие работы. Некоторые умудряются писать курсовые прямо в вагоне, экономя вечернее время. Замечательно, что пассажиры не теряют время даром, сказала эксперт.
«Метро – отличное место для того, чтобы усваивать информацию. Но стоит понимать, что каждый человек индивидуален», – считает Гартман.
Кому-то шум подземки мешает. Однако для многих он становится фоном, помогающим сконцентрироваться. Этот принцип работает и дома – включив «белый шум», проще взяться за сложную задачу.
Ключ к успеху – регулярность и осознанность. Психолог Милада Петрова советует на время занятий отключать уведомления на телефоне. А если учиться не хочется, можно тренировать память в игре, запоминая детали вокруг.
Преподаватель языков Маргарита Каплина отметила, что формат коротких поездок идеально подходит для небольших занятий. По ее мнению, главное при таких занятиях – регулярность.
Ранее «Петербургский дневник» писал, с какого возраста, по мнению экспертов, можно учить второй язык.