Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

В Роспотребнадзоре рассказали, как избежать кишечных инфекций во время праздничных дней

В частности, необходимо избегать большого количества многокомпонентных салатов
Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник»

В Роспотребнадзоре рассказали о правилах, которые помогут сохранить здоровье во время праздничных застолий.

В надзорном ведомстве отметили, что основными причинами кишечных заболеваний становятся нарушение технологии приготовления блюд, неправильное хранение продуктов, пренебрежение личной гигиеной, а также употребление сырых или плохо обработанных продуктов.

Специалисты подчеркнули, что воспаление слизистой пищеварительного тракта может проявляться рвотой и жидким стулом.

Чтобы этого не случилось, необходимо избегать большого количества многокомпонентных салатов и употреблять салаты и скоропортящиеся продукты сразу после приготовления или хранить их в холодильнике не более 12 часов.

Обезопасить себя можно и при покупке продуктов: обращайте внимание на сроки годности и условия хранения, не покупайте товары в незнакомых местах или на несанкционированных рынках.

Следует также правильно хранить продукты – готовую пищу держать отдельно от сырых продуктов, использовать продукты с длительным сроком годности.

Что касается приготовления пищи, то надо тщательно готовит мясо, птицу, яйца и рыбу. Кроме того, избегать употребления продуктов с истекшим сроком годности.

Напомним, ранее врач-кардиолог Евгений Кокин назвал продукты, которые сохранят сосуды.