В Роспотребнадзоре рассказали, как избежать кишечных инфекций во время праздничных дней
В Роспотребнадзоре рассказали о правилах, которые помогут сохранить здоровье во время праздничных застолий.
В надзорном ведомстве отметили, что основными причинами кишечных заболеваний становятся нарушение технологии приготовления блюд, неправильное хранение продуктов, пренебрежение личной гигиеной, а также употребление сырых или плохо обработанных продуктов.
Специалисты подчеркнули, что воспаление слизистой пищеварительного тракта может проявляться рвотой и жидким стулом.
Чтобы этого не случилось, необходимо избегать большого количества многокомпонентных салатов и употреблять салаты и скоропортящиеся продукты сразу после приготовления или хранить их в холодильнике не более 12 часов.
Обезопасить себя можно и при покупке продуктов: обращайте внимание на сроки годности и условия хранения, не покупайте товары в незнакомых местах или на несанкционированных рынках.
Следует также правильно хранить продукты – готовую пищу держать отдельно от сырых продуктов, использовать продукты с длительным сроком годности.
Что касается приготовления пищи, то надо тщательно готовит мясо, птицу, яйца и рыбу. Кроме того, избегать употребления продуктов с истекшим сроком годности.
Напомним, ранее врач-кардиолог Евгений Кокин назвал продукты, которые сохранят сосуды.