Яндекс.Метрика
  • Анна Миронова

Что делать, чтобы биокамин не стал причиной трагедии

Кажущаяся простота и мобильность живого огня подкупают горожан
Фото: скриншот видео / VK

Альтернативный очаг тепла и уюта в доме является не только трендовым предметом интерьера, но и может стать причиной трагедии: 99% всех происшествий с биокаминами – это следствие человеческого фактора. Как обезопасить свою семью при использовании модного декора, разобрались журналисты Мойка78.

В конце октября двое детей и их мать получили ожоги в Петербурге из-за возгорания биокамина. При розжиге устройства произошла утечка топлива, что привело к мгновенной вспышке пламени. К сожалению, эта история – не единичный случай. Пик продаж биокаминов традиционно приходится на новогодние праздники, а вместе с ним растет и число происшествий.

Главная причина, почему стильный предмет интерьера превращается в угрозу, – легкомысленное отношение к эксплуатации, уверены эксперты. Пользователи начинают относиться к устройству как к аромасвече, а не как к открытому источнику огня. Чаще всего трагедии происходят из-за заправки работающего камина, использования неподходящего топлива или опрокидывания устройства.

Чтобы создание уюта не обернулось бедой, необходимо неукоснительно соблюдать правила безопасности. Заливайте топливо только в остывшую горелку и используйте специальные средства для розжига. Никогда не оставляйте работающий биокамин без присмотра и держите детей и животных на безопасном расстоянии. Помните: живое пламя, даже в декоративной форме, всегда требует предельной ответственности.

Мы также писали, что после одного из пожаров в Ленобласти обнаружены обгорелые тела двух детей и мужчины, об этом можно прочитать здесь.