Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Госдума выступила против блогеров без образования, назвав их проходимцами и самозванцами

И предложила пойти по пути Китая, где введены жесткие меры в этой области
Фото: duma.gov.ru

В России может появиться закон, обязывающий блогеров, пишущих о здоровье, иметь медицинское образование. Такое предложение озвучил председатель Комитета Госдумы по защите здоровья Сергей Леонов, комментируя ситуацию с недобросовестными блогерами. По его мнению, они наносят вред россиянам.

«Развелось очень много проходимцев, самозванцев и псевдоспециалистов в области медицины, которые реально наносят вред людям», – подчеркнул депутат.

Он считает, что любой, кто предоставляет консультации по здоровью, должен иметь подтвержденную квалификацию. В качестве примера он привел Китай, где с конца октября вступил в силу закон, требующий от блогеров, работающих в сферах медицины, финансов и юриспруденции, предъявлять соответствующие дипломы или лицензии.

Леонов предлагает, чтобы верифицированные аккаунты, занимающиеся медицинским контентом, прикрепляли документы об образовании. Регулированием и контролем, введением санкций против нарушителей, по мнению депутата, должны заниматься сами онлайн-платформы, как это принято в Китае.

Ранее в Госдуме предложили недвижимость казнокрадов отдать участникам СВО. Подробнее читайте здесь.