Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Аналитики: россияне стали чаще выбирать обед в ресторане

Граждане начали отказываться от доставки
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Число россиян, предпочитающих пообедать в заведении, а не пользоваться доставками еды, увеличилось на 22% за год. Об этом рассказал радио Sputnik основатель сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров.

По его словам, более 80% посетителей выбирают именно обед в ресторане, а не заказ доставки или еду навынос. По наблюдениям компании, все больше людей воспринимают обеденное время с 12:00 до 15:00 не просто как перерыв, а как возможность отдохнуть, восстановить силы и пообщаться в комфортной атмосфере.

Среднее количество посетителей в ресторанах в обеденные часы также выросло по сравнению с прошлым годом, добавил спикер. Примечательно, что наибольшая активность традиционно наблюдается в будние дни, когда посетители выбирают формат «домашних обедов».

Ранее сообщалось, что ФАС проверит «Бургер Кинг» после жалобы на обман с акцией.