Эксперт назвал преимущества использования нескольких банковских карт
Многие россияне для управления финансами открывают по несколько карт в разных банках. О том, в каких случаях это оправданно и на что стоит обратить внимание, «Вечернему Санкт-Петербургу» рассказал доцент кафедры экономической политики и экономических измерений Института экономики и финансов Государственного университета управления Максим Чирков.
По словам экономиста Максима Чиркова, хотя большинству клиентов достаточно одной-двух карт от одного-двух банков, в определенных ситуациях большее количество платежных инструментов может быть практичным решением.
Особенно актуально использование нескольких карт для максимизации кешбэка, подчеркивает Чирков. При значительных тратах или при работе, связанной с приобретением дорогостоящих товаров, имеет смысл пользоваться продуктами разных кредитных организаций.
«Разные кешбэки или другие программы лояльности позволят просто больше сэкономить или получить больше вознаграждений в том или ином виде», – поделился Максим Чирков.
По мнению экономиста, использование нескольких платежных карт также способствует повышению финансовой безопасности. Как поясняет Максим Чирков, при активном использовании онлайн-платежей существует риск компрометации данных, а также нежелательного подключения платных подписок.
Еще одним аргументом в пользу нескольких карт может стать организация семейного бюджета. Чирков упоминает распространенную практику, когда на одного из членов семьи оформляется несколько карт, привязанных к единому счету, а остальные родственники получают к ним доступ для повседневных трат.
Эксперт подчеркивает, что в зависимости от целей можно комбинировать продукты одного банка или выбирать предложения разных кредитных организаций.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что с декабря текущего года в России могут ввести ограничения на количество банковских карт, которые может иметь один человек.