Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом творожной запеканки «из детского сада»

Не забудьте добавить манку
Фото: vk.com/id145398130?z=photo145398130_457242315%2F005cdebc9bdbac7d44

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом творожной запеканки «из детского сада».

«Приехали на выходные внучки. И значит, на обед у нас однозначно будет борщ, а на завтрак – конечно же, она. Её рецептом уже делилась как-то с вами, но на этой неделе сразу две мои подруги вдруг попросили его напомнить. Может, и вам, друзья, захочется чего-то ностальгического. В общем, сегодня у нас творожная запеканка «из детского сада», – написала Шишкина.

Понадобятся: творог, молоко, манка, сметана, яйца, сахар, соль, ванилин. Немного терпения и хорошее настроение.

Полкило творога измельчаем блендером. Добавляем: молоко – 50 миллилитров, сахар – 125 граммов, сметану – 100 граммов, манку – 40 граммов, соль – щепотку, ванилин – по вкусу.

Всё хорошо перемешиваем. Отдельно миксером взбиваем яйца (4 или 5 штук), добавляем в творожную массу и ещё раз всё взбиваем миксером.

Противень смазываем сливочным маслом, посыпаем манкой и выливаем массу.

Выпекаем при температуре 150 градусов 40-60 минут – до красивого цвета, в зависимости от толщины запеканки.

Добавим, что до XVIII века творог в России называли сыром, а блюда из него – сырными (отсюда и сырники).