Губернатор Московской области рассказал о совместных проектах между республикой Узбекистан и Подмосковьем

В Одинцове, в конгрессно-выставочном центре «Патриот», прошел II Совет регионов России и Узбекистана. Губернатор Андрей Воробьев рассказал о совместных проектах между республикой и Подмосковьем. Об этом пишет 360.ru.
Главой российской делегации на мероприятии, организованном Министерством экономического развития России совместно с Министерством инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана и правительством Московской области, стал первый заместитель председателя правительства России, Денис Мантуров. В числе участников представители более 40 регионов.
Подмосковье и Узбекистан на протяжении многих лет реализуют совместные инициативы в различных сферах: промышленности, сельском хозяйстве, транспорте, здравоохранении, культуре, образовании и других областях.
«Мы очень рады принимать II Совет регионов в Подмосковье. В мае 2024 года в Ташкенте главы наших государств дали импульс более масштабному, интенсивному сотрудничеству на уровне регионов. При поддержке правительства РФ, Минпромторга, команды Дениса Валентиновича Мантурова мы можем строить дальнейшие совместные проекты, укреплять наш промышленный и экспортный потенциал, технологический суверенитет», – подчеркнул Андрей Воробьев.
Губернатор Московской области добавил, что за последние полтора года делегации из Ташкентской, Андижанской, Ферганской и Самаркандской областей гостили в Московской области с целью обмена опытом и налаживания сотрудничества.
«В 2024 году мы подписали меморандум о взаимопонимании в инвестиционной сфере с Андижанской областью, а на выставке «Иннопром» – договор о развитии партнерства с Ташкентской областью», – отметил глава региона.
Губернатор также подчеркнул устойчивый рост товарооборота между Московской областью и Республикой Узбекистан. В прошлом году объем внешнеторговых сделок достиг 833 миллионов долларов, что почти вдвое превышает показатели 2020 года.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что с начала года в Подмосковье было открыто около 3,8 тысячи новых кружков и секций.