Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Бывшая сотрудница поделилась, через что прошла на тренингах стилиста Дениса Осипова

По ее словам, это было морально тяжело
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Известный стилист Денис Осипов, владелец сети салонов красоты, оказался в центре скандала из-за корпоративных тренингов, обязательных для его сотрудников. По информации бывшей сотрудницы, внутренняя система подготовки мастеров, помимо профессиональных навыков, включает эмоциональные практики, которые негативно сказываются на персонале.

Первое впечатление и «странный» руководитель

В 2021 году экс-сотрудница посетила тренинг «Талант от бога», организованный Осиповым на его даче в Токсово. По ее словам, владелец сети показался ей «странным, неуравновешенным, сексуально озабоченным дядькой», который критиковал мышление сотрудников как «инфантильное».

Обязательные и изнуряющие тренинги

Участие в тренингах было обязательным условием для сохранения работы в компании. Новички и сотрудники целыми салонами регулярно посещали эти мероприятия. Летом тренинги проходили в формате выездных сессий по 3-4 дня, а в остальное время – ежемесячно, по три дня подряд, с продолжительными занятиями с утра до позднего вечера.

«Иногда занятия затягивались до 22:00 и позже. Эмоционально это было тяжело: сначала что-то полезное, после энергетическая практика, потом опять что-то хорошее и медитация. А после – сразу на работу, без выходных», – рассказала бывшая работница.

Несмотря на формальную возможность покинуть тренинг в любой момент, сотрудники опасались негативной реакции Осипова. По словам собеседницы, он мог публично унизить тех, кто уходил раньше или не справлялся с заданиями, называя их «слабыми» и не готовыми к переменам. «За день это могло быть один-два человека, но унижал он их очень жёстко. Мог сказать: «Ты ничего не добился и не добьёшься», – поделилась бывшая сотрудница. Такие практики, по ее мнению, часто приводили к выгоранию, конфликтам и последующим увольнениям.

Подробнее об этом читайте в материале «Вечерки».

Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, что прокуратура добилась погашения зарплатной задолженности компании на сумму более 3,6 миллиона рублей. Подробнее читайте здесь.