На Петербургском международном форуме здоровья представили инновационное оборудование для тактической медицины

В рамках Петербургского международного форума здоровья продолжает работу специализированная выставка «Военно-полевая хирургия и реабилитация». На ней представлены инновационное оборудование для тактической медицины и оборудование для реабилитации.
Директор по развитию выставки Татьяна Лебедева отметила, что мероприятие проходит уже в четвертый раз, но в 2025 году организаторы этой профильной выставки впервые выступают в сотрудничестве с дирекцией форума.
«На нашей выставке представлены оборудование и технологии для тактической медицины. Это так называемая самопомощь на поле боя. Мы представляем инновации, например жгуты нового поколения, набедренные турникеты, спектр кровоостанавливающих средств. Что касается реабилитации, здесь тоже представлено достаточно большое количество компаний, которые привезли материалы для протезирования, протезы и оборудование для того, чтобы делать и устанавливать протезы. Мы надеемся, что наша выставка вместе с Петербургским международным форумом здоровья даст импульс по оснащению наших военных медиков инновационными, современными средствами, которые помогут и на поле боя, и здесь при восстановлении раненых и протезировании», – отметила Татьяна Лебедева.






























Она уточнила, что на специализированной выставке представлено более 30 российских производителей. По ее словам, за 4 года произошел мощный рывок в производстве собственных российских изделий.
«За эти годы шла колоссальная обратная связь из практики применения этих вещей. Производители быстро адаптируются на основе обратной связи и стараются выпускать ту продукцию, которая действительно эффективна и востребована именно теми, кто ею пользуется, – нашими бойцами», – отметила Татьяна Лебедева.
Председатель Комитета по здравоохранению Андрей Сарана отметил, что нынешний форум стал знаковым событием.
«Если 13 лет назад, когда мы начинали, это был небольшой, практически локальный форум, то сегодня у нас представлены семь стран, более семи тысяч участников. Если раньше мы регистрировали 50-60 человек в день, то сейчас у нас цифра доходит до 400 человек в день. Стали заявляться те министерства, которые раньше, скажем так, не доезжали до Санкт-Петербурга. Мы стали интересны, интересен сам форум», – сказал Андрей Сарана.





























