В Петербурге проходит форум «Креативный код. Россия»

Сегодня в Петербурге проходит второй день первого форума для креативной индустрии «Креативный код. Россия», который объединил представителей почти 80 регионов России. Участники обсуждали вопросы финансирования креативных проектов, подготовки кадров для экономики будущего и не только.
«Форум призван помочь разработать прикладные инструменты креативному бизнесу и объединить на одной площадке крупные и малые компании, – отметила заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова. – Зарегистрировались 5000 участников почти из всех регионов».
Мероприятия форума проходят по шести трекам, отражающим актуальные вопросы развития отрасли: «Государство и регионы», «Бизнес и партнёрство», «Креатив и сообщество», «Образование и кадры», «Государство и индустрии», «Инфраструктура и поддержка».
«Главный вызов сегодня не только увеличивать объем креативной экономики, но и интегрировать ее в стратегическое развитие города. Креативные индустрии уже занимают более четырёх процентов экономики Петербурга», – отметил вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков.
В форуме участвуют представители 16 направлений креативной индустрии – народные художественные промыслы и ремесла, кино, арт-индустрия, видеоигры, медиа и СМИ, культурное наследие, телевизионные программы и фильмы, отдых и развлечения, реклама и PR, моды (включая ювелирное дело), дизайн, книжное дело, архитектура и урбанистика, исполнительские искусства, программное обеспечение (IT), музыка.
Организаторами форума выступают Минэкономразвития России и ПАО «Газпром». Форум проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге, Высшего совета партии «Единая Россия».
Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что «Петербургский дневник» ведет трансляцию с фестиваля «Книжный маяк Петербурга».