Яндекс.Метрика
  • Юлия Лазовская

Начался демонтаж летних «садов‑трансформеров» с Якорной площади в Кронштадте

Часть растений отправят в Сестрорецк
Фото: https://t.me/PetrichenkoSergey/6910

В преддверии холодов в Петербурге продолжается разбор временных зелёных композиций, которые летом украшали видовые точки города. Работы по демонтажу и пересадке растительности ведутся по плану.

На прошлой неделе была разобрана зелёная зона на Синем мосту; деревья пересадили на бульвары и в скверы Пушкинского района. Как сообщил председатель Комитета по благоустройству Сергей Петриченко, сегодня началась пересадка растений с Якорной площади в Кронштадте. Декоративные яблони разместят рядом с памятником С. О. Макарову у Морского собора. В сквере Кронштадтской Славы высадят боярышник сливолистный, кизильник блестящий и иргу Ламарка. На газонах вдоль Кронштадтского шоссе появятся берёзы, яблони, гортензии и котовник Фассена.

Часть зелёных насаждений, в том числе гортензии, пирамидальные и шаровидные туи и рододендроны, отправят в Сестрорецк. На Московской площади сегодня также приступили к уборке временного сада, который в этом году был устроен впервые: здесь искусственный рельеф образовал «холмы» с декоративными культурами, сменяющими цветение в течение сезона.

Такие временные оазисы размещали в тех местах, где невозможна постоянная посадка в открытый грунт – близ исторических архитектурных ансамблей. Теперь деревья и кустарники распределяют по районам Петербурга, где за ними продолжат ухаживать специалисты городских садово‑парковых предприятий.

Ранее сообщалось, что в Пушкин продолжают привозить зеленые насаждения из сада-трансформера на Исаакиевской площади.