Сергей Боярский рассказал об успешном опыте Петербурга в сфере СПО

На круглом столе в Госдуме, посвящённом эксперименту в сфере среднего профессионального образования, был представлен успешный опыт Петербурга. В рамках программы выпускникам девятых классов была предоставлена возможность сдать только два обязательных ОГЭ для поступления в колледжи.
«Эксперимент охватил 29 учреждений СПО по 19 наиболее востребованным профессиям, – сообщил сегодня в своём телеграм-канале депутат Госдумы Сергей Боярский. – Приёмная кампания показала рост на 29 процентов. Это создало определённые сложности, связанные с ограниченной материальной базой колледжей, однако продемонстрировало высокую востребованность такого подхода».
Для оптимизации ресурсов были внедрены «образовательные полигоны», пришедшие на смену стандартным мастерским. Важным социальным результатом стало сокращение почти втрое числа учащихся, не получивших аттестат. По итогам обсуждения отмечено, что эксперимент будет продолжен.
«Несмотря на то что Комитет Государственной думы по просвещению формально не представлен депутатами от Санкт-Петербурга, судьба каждого ребёнка была и остаётся для нас приоритетом. И я рад, что мы, как депутаты от «Единой России», и власти города – это одна команда, которая всегда готова поддержать важные для петербуржцев инициативы», – подытожил депутат.
Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в Петербурге эксперимент с ОГЭ снизил число выпускников без аттестатов.