Яндекс.Метрика
  • Арина Арх

В Петербурге стало меньше китайских туристов

Основной турпоток обеспечивают регионы России
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

По данным пресс-службы национального туроператора и городского комитета по туризму, летом 2025 года Северную столицу посетили около шести миллионов человек, большинство из которых – жители других регионов России. Об этом пишет ряд СМИ 5 октября.

Известно, что традиционно наибольший интерес у туристов вызывают Эрмитаж, Русский музей, Петропавловская крепость, а также новые культурные и спортивные объекты, которых в городе становится все больше. В Комитете по развитию туризма отмечают, что внимание путешественников всё чаще привлекают и современные достопримечательности – «Лахта Центр», «Севкабель Порт», «Остров фортов».

Россияне приезжают в город в основном из Москвы, Центрального федерального округа, Сибири и с юга страны. Из-за подорожания билетов и нестабильной ситуации с авиасообщением многие предпочитают добираться на личном транспорте.

При этом поток китайских туристов, некогда заполнявших улицы Петербурга, сейчас невелик. Чтобы вернуть интерес гостей из КНР, Комитет по туризму разрабатывает проект «Янтарный путь Руси», который состоит из шести маршрутов, повторяющих древние торговые пути. По ним когда-то доставляли китайский шелк, пряности.

Ранее Александр Беглов объявил о запуске зимних экскурсий по научно-образовательным маршрутам в Петербурге.