Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Выяснилось, какую рыбу предпочитают петербуржцы в 2025 году

Об этом аналитики рассказали «Петербургскому дневнику»
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

Выяснилось, какую рыбу предпочитают петербуржцы в 2025 году и как часто включают ее в свой рацион. Исследования показали, что среди жителей нашего города и Ленинградской области наибольшим спросом пользуются форель, горбуша, сельдь, скумбрия и минтай. Спрос на форель и семгу вырос на 35 процентов в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стабильно жители Северной столицы проявляют интерес к местной речной рыбе – судаку, щуке и окуню, особенно в сезон свежего улова.

«Петербуржцы чаще выбирают охлаждённую рыбу, а также слабосолёную и маринованную продукцию. Около 55 процентов жителей Петербурга и области едят рыбу не менее двух раз в неделю», – сказано в исследовании.

В рыбном рейтинге на первом месте остаются жареные и запеченные блюда. Именно такие блюда предпочитают 65 процентов покупателей. Уха и рыбные супы по-прежнему популярны у пятой части респондентов, а сырые блюда вроде тартаров или сашими заказывают около 12 процентов.

«К концу года аналитики ожидают усиление интереса к деликатесам – в первую очередь к красной икре, крафтовым закускам из лосося и форели, а также к маринованным и копченым продуктам», – сказано в исследовании аналитиков «О’КЕЙ».

Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, что 42 процента петербуржцев занимаются спортом, чтобы избавиться от рутины. Подробнее читайте здесь.