Врач Тен: косточки абрикосов содержат опасное вещество амигдалин

Ядра абрикосовых косточек содержат амигдалин, который в организме превращается в синильную кислоту, по этой причине их употребление может быть опасно для здоровья, сообщила РИА Новости врач Зарема Тен.
«Никогда не ешьте ядра из абрикосовых косточек. Они содержат амигдалин, который в организме превращается в синильную кислоту. Их систематическое употребление опасно для здоровья», – сказала она.
Как отметила специалист, нужно с осторожностью употреблять и сушеные абрикосы, все дело в высокой концентрации сахара в их составе.
«Также курагу часто обрабатывают диоксидом серы для сохранения цвета, что может вызывать аллергические реакции у чувствительных людей», – подчеркнула Тен.