В Петербурге прокуратура добилась назначения виновнику ДТП наказания в виде реального лишения свободы

Выборгский районный суд Петербурга ранее прекратил уголовное дело и освободил обвиняемого от уголовной ответственности по пункту «б» части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью, сопряженное с оставлением места ДТП), поскольку стороны достигли примирения.
Однако государственное обвинение не согласилось с этим решением и подало апелляционную жалобу.
Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил апелляцию прокурора и отправил дело на новое рассмотрение в другом составе суда.
Суд установил, что 19 марта 2024 года около 21:30 Алексей Мухин, управляя исправным автомобилем, грубо нарушил несколько правил дорожного движения: он значительно превысил установленную скорость и проигнорировал запрещающий сигнал светофора, что привело к серьезному ДТП с участием пяти автомобилей и множественными травмами у пострадавших, включая тяжелые повреждения у женщины и её ребенка.
После аварии виновник не оказал пострадавшим первую медицинскую помощь, не вызвал скорую помощь и полицию, а также скрылся с места происшествия, что усугубило последствия.
В результате повторного рассмотрения дела, с учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Алексея Мухина виновным по пункту «б» части 2 статьи 264 УК РФ и назначил ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил права управлять транспортными средствами на 1 год.
Ранее мы писали, что на Октябрьской набережной после аварии иномарка врезалась в ограждение.