Яндекс.Метрика
  • Полина Храмова

В Петербурге юных зрителей познакомили с героической историей Мальчиша-Кибальчиша

На представление театра «Поляна сказок» пришло более 1700 гостей
Фото: Александр Беляев

Социально направленный показ спектакля прошел в субботу в ДК «Выборгский». Кадеты Суворовского и Нахимовского училищ и дети служащих Западного военного округа посмотрели постановку «Мальчиш-Кибальчиш» (6+) по мотивам произведения Аркадия Гайдара «Сказка о военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове».

«Я как петербургский предприниматель считаю, что проводить такие мероприятия необходимо для того, чтобы осчастливить кого-то хотя бы на один час, открыть дверь в сказку и оторвать его от современных телеграм-каналов и интернет-новостей. И каждый спектакль – это пример. Вот «Мальчиш-Кибальчиш» – очень хорошая история, которая написана не в наше время, но актуальна всегда», – рассказал председатель попечительского совета театра «Поляна сказок» Павел Кейв.

По сюжету в результате внезапного нападения «буржуинов» Мальчиш-Кибальчиш, возглавив оставшихся в деревне мальчишей, героически сражается за родную землю, попадает в плен из-за предательства, но не выдаёт военную тайну и погибает. Как считает режиссер-постановщик театра для детей и родителей «Поляна сказок» Татьяна Вдовиченко, спектакль учит подрастающее поколение верности, смелости и подвигу во имя Родины.

«Гайдар написал свой текст в жанре притчи – всего несколько страниц, но каждое слово в них наполнено огромным смыслом. Для детей это сказка, для взрослых – разговор о судьбе, исторической памяти, о выборе. И в этом уникальность нашего театра: мы соединяем поколения и показываем, что такие ценности, как честность и верность, не устаревают», – отметила она.

Публика оценила спектакль: аплодисменты раздавались в течение всей постановки.

«Было интересно. Больше всего понравились наряды, соответствующие времени, и посыл спектакля», – поделился впечатлениями воспитанник Суворовского училища Егор Алхимов.

Также для гостей организовали разнообразные активности. На первом этаже театра можно было сделать аквагрим, а на втором поучаствовать в конкурсах, пострелять в лазерном тире и сделать танцевальное видео.