Депутат ЗакСа Петербурга Марина Шишкина поделилась рецептом фунчозы с курицей и овощами

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом фунчозы с курицей и овощами.
«Друзья, есть предложение обменяться рецептами с фунчозой – замечательной стеклянной лапшой, без которой не обходится практически ни одно азиатское блюдо. Рецептами несложными, быстрыми в приготовлении и экономичными, которые можно готовить зимой и летом, ведь фунчоза и другие ингредиенты доступны сегодня практически в каждом магазине», – написала она.
Итак, нарежем (или натрём на корейской тёрке) морковь, огурец, болгарский перец. Нарежем и замаринуем заранее в любимом маринаде курочку – грудку, филе бедра или другие части.
Обжарим на растительном масле курицу. Через 10 минут добавим к ней овощи. Потом – соевый соус с медом, чеснок. Жарим еще минут 10.
Можно использовать метод stir-frу, который обычно применяют при приготовлении блюд в воке – быстро-быстро, постоянно помешивая, обжарим курицу с овощами в раскаленном масле. За неимением вока можно готовить и на самой обычной сковороде. На вкусе блюда, поверьте, это никак не отразится.
Затем варим лапшу. Просто, но строго по рецепту. Пачку лапши заливаем кипятком (80–90 градусов), закрываем крышкой и держим 5–7 минут, промываем водой и добавляем к курице с овощами.
Готовое блюдо можно посыпать поджаренными кунжутными семечками и добавить для азиатской аутентичности капельку кунжутного масла.
Добавим, что родиной фунчозы считается Китай, где её впервые приготовили несколько тысячелетий назад. Слово «фунчоза» переводится с китайского как «стеклянная лапша» из-за прозрачного внешнего вида и формы. Говорят, что во времена династии Сун (960 – 1279) это блюдо было популярно настолько, что заведения, где оно подавалось, работали круглосуточно.